みょうがと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
みょうがたっぷり、美味しい味噌汁を♪

材料(4人分)

18cm鍋に半分ほど
果粒だし
4g
みょうが
4個
豆腐
1丁
味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    みょうがを半分に切り、さらに斜めに刻んでいきます。

    鍋に水をはり、みょうがも入れて火にかけます。
  2. 2
    水が沸騰したら、豆腐を好みの大きさに切って入れます。
    火傷に注意!

    再度沸騰してきたら、火を弱めます。
  3. 3
    果粒だしと味噌を入れます。
    味噌は味見をしつつ、量を調整してください(^^)

    味噌がしっかり溶ければ出来上がり♪

きっかけ

みょうがをいっぱいもらったので(^^)

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
みょうが豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする