作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの片側によせ、合びき肉を入れて炒める。色が変わってきたら全体を炒め合わせ、しめじ、しいたけ、まいたけを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
- トマトソースを加えて中火で軽く煮詰め、[A]で味をととのえ、うどんを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛り付けて、クレソンを飾り、粉チーズをふって召し上がれ
おいしくなるコツ
隠し味は砂糖と白みそ。トマトソースの酸味を砂糖が適度に和らげ、白みそがコクを出してくれます。お好みで粉チーズをふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
少し多めのソースをたっぷりよくからめて贅沢に仕上げます。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/