離乳食後期★バナナきなこ米粉パンケーキ卵乳油不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
手づかみ食べに最適です♩もちもちして美味しいですよ♩

材料(小8〜10枚人分)

バナナ
小1本
60ml
米粉
50〜55g
きな粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、フォークで潰す。
  2. 2
    1に水・米粉・きな粉を入れて十分に混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工フライパンを弱火〜中火で熱し、タネを大きめのスプーンですくってフライパンに並べる。
  4. 4
    片方が焼けたらひっくり返し、さらに裏面も焼き、完成!

きっかけ

おかゆに飽きたので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ米粉ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする