作り方
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- 1
- 牛薄切り肉を耐熱容器に入れ、[A]をよくからめる。
ラップをしてレンジ600wで約1分30秒加熱し、冷ましておく
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- 2
- 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげる
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- 3
- 水でしめたさぬきうどんを皿に盛り付け、(1)を汁ごとのせる
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- 4
- [B]をのせ、めんつゆを添えて召し上がれ
おいしくなるコツ
牛肉をレンジ加熱する際は、火が通りやすいようになるべく重ねず、平らに広げるようにしてください。
火が通っていない場合は、10秒ずつ加熱時間をプラスし、しっかり火を通してください。
加熱しすぎると牛肉が固くなってしまうので注意。
きっかけ
天かすを入れることでコクと旨みがアップし、さらにとろりとした温泉卵がその旨みをまろやかに包みこみ何とも言えない幸せな味わいが口の中に広がります。
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