材料(6人分)
- 薄力粉
- 80g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておきます。
-
- 2
- マーガリンを砂糖と白っぽくなるまで練り合わせます。
-
- 3
- ②に卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、底から返すようにしてさっくりと混ぜ合わせます。
ツヤが出るまで混ぜます。
-
- 5
- 型の7分目あたりまで、④を入れていきます。
-
- 6
- 180度のオーブンで、15~20分程度焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴムベラ一本で作業できます。
きっかけ
かわいいカップケーキ用シリコン型をみつけたので、子どものおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません