シンプルカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
基本の材料で、混ぜて焼くだけの簡単おやつ。

材料(6人分)

薄力粉
80g
マーガリン
50g
砂糖
50g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2
    マーガリンを砂糖と白っぽくなるまで練り合わせます。
  3. 3
    ②に卵を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、底から返すようにしてさっくりと混ぜ合わせます。
    ツヤが出るまで混ぜます。
  5. 5
    型の7分目あたりまで、④を入れていきます。
  6. 6
    180度のオーブンで、15~20分程度焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴムベラ一本で作業できます。

きっかけ

かわいいカップケーキ用シリコン型をみつけたので、子どものおやつに作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする