アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす*蒲焼きのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
丑の日に買ったうなぎのタレの残りを使って(^^)♪

材料(1〜2人分)

なす(大)
1本
うなぎのタレ
2〜3まわし
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして水にさらし、アク抜きをします。
  2. 2
    アク抜き後よく水気を切り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて熱し、なすを入れて両面しっかり焼きます。
  4. 4
    なすにあらかた火が通ったら、うなぎのタレを回し入れます。

    しっかり焼きながら混ぜ、全体に絡めば完成!

おいしくなるコツ

タレは多めにかける方が美味しいかも!ナスの水分があるので、お皿に盛ったあとで仕上げにもかけると良いかも(^^)

きっかけ

ナスの蒲焼きとたまに聞くので! 見た目まで寄せるほど手間をかけられないので、雑ですが普通に焼いちゃいました(^^;

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする