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切って入れるだけ簡単!桃酒 レシピ・作り方

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kakomo
桃が手に入る時期に!桃好きさんはぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

4〜5個
レモン
2個
リカー
1.8
氷砂糖
500g
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作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒し、自然乾燥させておく。水気があると雑菌が繁殖してしまうのでしっかり乾かす。
  2. 2
    桃を流水でそっと洗い産毛を洗い流す。洗った桃はキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  3. 3
    桃に切れ込みを入れ半分にする。この時タネを中心に一周切れ込みを入れ、桃をねじると種が取れやすいです!
    ※桃は皮ごと使います。
  4. 4
    瓶にリカーを入れ、次に桃を傷つけないようそっといれる。
  5. 5
    レモンの皮を白い部分ごと包丁で剥く。剥いたレモンは半分に切り、タネを取りのぞく。
    ※白いところや種はは苦味が出るのでなるべく残さない。
  6. 6
    レモンを瓶の中に入れる。
  7. 7
    氷砂糖を瓶に入れる。
  8. 8
    桃が空気に触れそうであれば、サランラップで落とし蓋をし、瓶を閉じる。
  9. 9
    時々瓶のガス抜きが必要です。
    2週間後に必ずレモンを取り除いてください!
  10. 10
    4ヶ月から飲むことができます!理想は半年おくと良いそうですが、私は4ヶ月から飲んでます♪

きっかけ

毎年梅酒を作っていて、大好きな桃でも作ってみました!

公開日:2020/07/22

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カテゴリ
その他のお酒レモン

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