材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- レトルトカレー又は残り物のカレー
- 1人分
- たまご
- 1個
- ピザ用とろけるチーズ
- 1〜2つかみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯を、真ん中に穴を開けてグラタン皿に入れ、穴に卵を割り入れます。
-
- 2
-
- 1にカレーとチーズをたっぷりかけます。
オーブントースターへ入れ、チーズにこんがり色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたら出来上がり!
卵の焼け具合が気になる場合は、チーズの上からスプーンで優しく押してみてください!
あまりにもふにゃふにゃだと、まだ生の可能性が高いので再加熱を!
きっかけ
レトルトカレーをそのまま食べるのにも飽きてきたので…