離乳食中期★ブロッコリーと玉ねぎのさつまいも和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、水にさらす。鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは穂先だけ取り出す。
-
- 3
- 鍋の水が沸騰したら、さつまいもを入れて柔らかくなるまで茹で、水を切りマッシャーで潰す。
-
- 4
- 先ほどの鍋にもう一度お湯を沸かし、玉ねぎとブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 5
- 茹で終わったら、玉ねぎとブロッコリーを3へ入れ、よく混ぜれば完成!
きっかけ
出汁がなくてもさつまいもの甘みでとっても美味しく食べられます♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません