アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★ブロッコリーと玉ねぎのさつまいも和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
甘いさつまいもは子供も大好きな味です♩

材料(5回食分人分)

さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、水にさらす。鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは穂先だけ取り出す。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら、さつまいもを入れて柔らかくなるまで茹で、水を切りマッシャーで潰す。
  4. 4
    先ほどの鍋にもう一度お湯を沸かし、玉ねぎとブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5
    茹で終わったら、玉ねぎとブロッコリーを3へ入れ、よく混ぜれば完成!

きっかけ

出汁がなくてもさつまいもの甘みでとっても美味しく食べられます♩

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする