アプリで広告非表示を体験しよう

カレーライス 【トッピング:アスパラ&チキンカツ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
それぞれのご家庭のカレーで♪
トッピングの提案ですʕ•ᴥ•ʔ

材料(2人分)

カレー
2人前分
ご飯
2人前分
冷凍チキンカツ
6個
アスパラ
3〜4本
揚げ油
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの皮をピーラーで剥き、3等分に包丁で切っておく。
  2. 2
    160℃の揚げ油で冷凍チキンカツをカラッとなるまで揚げて取り出して、アスパラを素揚げする。
  3. 3
    チキンカツとアスパラの油を切り、アスパラに軽く塩こしょうする。
  4. 4
    ご飯を皿に盛り、温めたカレーをかけてアスパラとチキンカツを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

アスパラは皮を剥くことで繊維が残らず食べやすくなります。

きっかけ

カレーのトッピングを考えました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
カレー 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする