カレーライス 【トッピング:アスパラ&チキンカツ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー
- 2人前分
- ご飯
- 2人前分
- 冷凍チキンカツ
- 6個
- アスパラ
- 3〜4本
- 揚げ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの皮をピーラーで剥き、3等分に包丁で切っておく。
-
- 2
- 160℃の揚げ油で冷凍チキンカツをカラッとなるまで揚げて取り出して、アスパラを素揚げする。
-
- 3
- チキンカツとアスパラの油を切り、アスパラに軽く塩こしょうする。
-
- 4
- ご飯を皿に盛り、温めたカレーをかけてアスパラとチキンカツを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アスパラは皮を剥くことで繊維が残らず食べやすくなります。
きっかけ
カレーのトッピングを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングの提案ですʕ•ᴥ•ʔ