きゅうりとミョウガの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
きゅりとミョウガを黒酢で簡単に和えました♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1個
塩 塩もみ用
少々
黒酢
小さじ1
醤油
大さじ1/2
めんつゆ 2倍濃縮
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミョウガは水に浸して数分冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    数分足ったらミョウガは縦半分に切り薄切りにする。
  3. 3
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4
    ボウルにきゅうり、塩を入れて塩もみする。
  5. 5
    ミョウガと調味料を全て加えて和える。
    小鉢に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

ミョウガの苦味を取るために水に数分浸してから切ると苦味を軽減できます。

きっかけ

黒酢を購入したので簡単に酢の物を作りたくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の野菜きゅうり中華サラダその他のサラダ
関連キーワード
酢の物 ヘルシー さっぱり 簡単
料理名
きゅうりとミョウガの黒酢和え

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする