アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器でカニカマシュウマイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
たこ焼き器でシュウマイ風。
かにかまを使用することで風味が出て美味しく頂けます!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

シュウマイの皮
24枚
豚ひき肉
200g
かにかま
4本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ2
50ml
料理酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素 粉末
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    かにかまは細く割いておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、カニカマ、料理酒、オイスターソース、鶏ガラ粉末、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    たこ焼き器の穴にごま油を塗り、シュウマイの皮を敷く。
  4. 4
    ボウルの具材を入れ、蓋をして焼き色がつくまで中温で3分程度加熱する。
  5. 5
    水を回し入れ、中温で5分程度加熱して完成。

おいしくなるコツ

かにかまを使用すると風味が出て美味しいです♪

きっかけ

今話題のたこ焼き器で作るシュウマイを作ってみたくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ誕生日の料理その他イベント
関連キーワード
楽しい パーティー おつまみ お子様
料理名
たこ焼き器でカニカマシュウマイ風

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする