アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつの芯の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつの芯、意外と漬けるのに時間がかかるみたいです。
芯の太さで漬け込み時間は調節してみて下さい。

材料(1~2人分)

きゃべつの芯
きゃべつ4~5枚分
糠床
漬けられる分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って、葉と芯に切り分ける。
    (葉の部分は別の料理に使用)
  2. 2
    手をしっかり石鹸で洗ったら、糠床にキャベツの芯を入れる。
  3. 3
    糠床の袋の口を閉じたら、冷蔵庫で1日半~2日程漬ける。
  4. 4
    糠を洗い流して、食べやすく切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

スーパーで売ってる糠床は、冷蔵庫に入れておけば、毎日かき混ぜなくても良いみたいなので、気楽に糠漬けが作れると思います。

きっかけ

糠床を買ってみたので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする