材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1pac 200g
- 無調整豆乳
- 80cc
- 白だし
- 小さじ1・1/2
- 小ネギ
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 卵黄又は温玉
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豆乳を80ccはかり、白だしと合わせておきます。
※白だしはお好みで量を調整してください。
-
- 2
-
- 器に豆腐を盛り、①の豆乳だしをまわしかけます。
スプーンで真ん中にくぼみをつくり、卵黄・揚げ玉・小ネギ・刻みのりをそれぞれトッピングしたら完成!
-
- 3
- 小ネギはキッチンばさみで切れば、包丁いらず♪
-
- 4
-
- 白だしはこちらを使用しました☆
おいしくなるコツ
ネギやのりたっぷりでさらにおいしい!ダイエット中は揚げ玉少なめで♪
きっかけ
お手軽な豆腐料理を日々考案中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満腹感たっぷり♪わずか3分でできる超時短豆腐レシピ♡ 包丁いらずで、時間がない時やダイエットのお供によく作ります♪