残りごはんで簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
材料も手順も簡単に(^^)

材料(3〜4人分)

ご飯
茶碗4膳分
たまねぎ
1個
ウインナー
4本
ピーマン
2個
人参
1/2本
コンソメキューブ
2個
お湯
50〜70ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ウインナー、ピーマン、人参を全てみじん切りにします。
    油を敷いたフライパンにみじん切りにした食材を全て入れて炒めます。
  2. 2
    コンソメキューブを砕いて、お湯に溶かしておきます。
  3. 3
    1に軽く火が通ったら、2を入れて少し水分を飛ばす感じで炒めます。
    水分は残ったまま次の手順へ!
  4. 4
    3にご飯を入れてよく混ぜながら炒めます。ご飯に水分を吸ってもらうイメージです(^^)

    全体がしっかり混ざれば出来上がり〜塩こしょうで味を整えてください!

おいしくなるコツ

タマネギから出る水分が多かった場合、お湯の量を減らす方が良いです。

きっかけ

冷やご飯がたくさん残ってしまったので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする