残りごはんで簡単ピラフ レシピ・作り方

残りごはんで簡単ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
材料も手順も簡単に(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ウインナー、ピーマン、人参を全てみじん切りにします。
    油を敷いたフライパンにみじん切りにした食材を全て入れて炒めます。
  2. 2 コンソメキューブを砕いて、お湯に溶かしておきます。
  3. 3 1に軽く火が通ったら、2を入れて少し水分を飛ばす感じで炒めます。
    水分は残ったまま次の手順へ!
  4. 4 3にご飯を入れてよく混ぜながら炒めます。ご飯に水分を吸ってもらうイメージです(^^)

    全体がしっかり混ざれば出来上がり〜塩こしょうで味を整えてください!

きっかけ

冷やご飯がたくさん残ってしまったので

おいしくなるコツ

タマネギから出る水分が多かった場合、お湯の量を減らす方が良いです。

  • レシピID:1600033811
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る