残りごはんで簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ウインナー、ピーマン、人参を全てみじん切りにします。
油を敷いたフライパンにみじん切りにした食材を全て入れて炒めます。 - 2 コンソメキューブを砕いて、お湯に溶かしておきます。
-
3
1に軽く火が通ったら、2を入れて少し水分を飛ばす感じで炒めます。
水分は残ったまま次の手順へ! -
4
3にご飯を入れてよく混ぜながら炒めます。ご飯に水分を吸ってもらうイメージです(^^)
全体がしっかり混ざれば出来上がり〜塩こしょうで味を整えてください!
きっかけ
冷やご飯がたくさん残ってしまったので
おいしくなるコツ
タマネギから出る水分が多かった場合、お湯の量を減らす方が良いです。
- レシピID:1600033811
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません