材料(2人分)
- ひじき煮
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- じゃがいもは電子レンジで6分程チンし、皮をむいてマッシュする。
-
- 2
- ひじき煮を加えて塩胡椒を入れ形作る。
-
- 3
- 両面片栗粉をつけ、油は多めで揚げ焼きにする。焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
揚げていない為、形は崩れやすいですがヘルシーです!クリームチーズを入れて作るのも美味しいです(〃ω〃)
きっかけ
ひじき煮の消費の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉は使わないのでヘルシーです。