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ヘルシーひじき煮コロッケ レシピ・作り方

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はーさん92
ひじき煮が残ったので消費の為に作りました!
パン粉は使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

ひじき煮
200g
じゃがいも
3個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1程
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは電子レンジで6分程チンし、皮をむいてマッシュする。
  2. 2
    ひじき煮を加えて塩胡椒を入れ形作る。
  3. 3
    両面片栗粉をつけ、油は多めで揚げ焼きにする。焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

揚げていない為、形は崩れやすいですがヘルシーです!クリームチーズを入れて作るのも美味しいです(〃ω〃)

きっかけ

ひじき煮の消費の為に作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじきの煮物ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

はーさん92 25歳一人暮らしOLです。 小麦が体質的に合わないようで、 半年前よりグルテンフリー生活となりました! グルテンフリーを始めてから肌荒れが改善されました(*^▽^*)同じ悩みや考えを持つ方の参考になったら嬉しいです!

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