アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の焼きしゃぶ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
ヘルシーに茹でるのもいいけど、たまには焼いても(^^)

材料(3〜4人分)

豚肉(薄切り)
300g
もやし
1.5袋
大葉
2枚
塩こしょう
少々
ポン酢
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って細切りにします。
    もやしは洗って、電子レンジ野菜モードでしっかり目にチンします。
    目安はちょっとしんなりするくらい!
  2. 2
    1を氷水でよく冷やし、水気を切っておきます。
  3. 3
    薄く油を敷いたフライパンを熱し、豚肉を炒めます。
    塩こしょうもこの時入れてください。
    味を濃い目にしたい方は、お好みで塩こしょうを増やしてくださいね(^^)
  4. 4
    肉に火が通ったら火を止め、刻んだ大葉を入れて混ぜます。
    これでお肉は完成!
  5. 5
    お皿に2を乗せます。
    その際手でぎゅっと、再度水気を切ってから盛って下さい!

    もやしを盛ったらポン酢を1回しかけて、混ぜて絡めて下さい。
  6. 6
    5の上に4を乗せて、更にポン酢を1回し。
    これで完成です♪

おいしくなるコツ

大葉を増やすとよりアクセントが効いてきます(^^) お肉にしっかり味をつけた方は、ポン酢をもやしに2回し掛けて、お肉には掛けなくても美味しいです。もやしとお肉で違った味が楽しめますよ♪

きっかけ

もやしが沢山あったので、冷しゃぶ気分にもならないしなーと、ひやあつなおかずを作ってみました(^^)

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする