なすとトマトとチーズのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子とトマトを1センチくらいの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火に熱し、油ににんにくの香りが回ったら茄子を加えて、茄子が吸収した油が出てくるまで揚げ焼きにする。
-
- 3
- 油をキッチンペーパー等で取り除き、トマトと塩こしょうを加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- パスタを袋記載の時間茹でる。(水:分量外)
-
- 5
- パスタを茹でている間にフライパンにミートソースを加えてふつふつするまで中火にかける。
-
- 6
- パスタソースがふつふつしてきたらチーズを加えて混ぜずにいったん火を止める。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、上から温め直したソースをかけ、パセリをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
茄子は始めは油を吸収しますが揚げ上がると油を出すようになりますので多めの油で調理します。
きっかけ
とろとろの茄子のパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません