さんまの水煮缶とトマト缶で 簡単さんまのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さんまの水煮缶
- 大1缶
- トマト缶
- 1缶
- 酢玉ねぎ
- 1/2個分位
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にさんま缶・トマト缶・酢玉ねぎ・にんにく・コンソメの素を入れて火にかける。
-
- 3
- コンソメの素が溶けたら、塩コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
さんま缶は400g位 入っている物を使いました。
きっかけ
缶詰の賞味期限が近付いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません