かんてんで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ゛い゛爺゛
簡単に失敗せず作れます♪

材料(5人分)

アイスコーヒー
500cc
粉寒天(かんてんクックを使用)
4g
砂糖
50g
バニラアイス
1つ

作り方

  1. 1
    アイスコーヒーに粉寒天を入れて混ぜながら鍋で熱する。
  2. 2
    沸騰してからさらに1〜2分熱する。
  3. 3
    火を止めて砂糖を入れ、溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    5〜10分ほど置いて少し冷まし、四角い容器に入れる。
  5. 5
    固まるまで常温または冷蔵庫に置いておく。
  6. 6
    固まったら容器から出し、包丁で四角く切り、盛り付ける。
  7. 7
    バニラアイスを乗せる。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくなって、、

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

あ゛い゛爺゛ 56歳の爺かもしれないし、そうでないかもしれない。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする