えびフリッターで簡単海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
冷凍のえびフリッターを使った簡単レシピです。

材料(2人分)

えびフリッター(冷凍)
20尾
揚げ油
適量
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●レモン汁
小さじ1/2
●きび砂糖
ひとつまみ
●牛乳
小さじ1
レタス
5枚くらい

作り方

  1. 1
    えびフリッターを160℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げ、カラッとしてきたら取り出して油を切る。
  2. 2
    混ぜ合わせた●に揚がったえびフリッターを熱いうちに絡め混ぜる。
  3. 3
    レタスを敷いた皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

海老の大きさによって加熱時間は前後しますので様子を見ながら取り出してください。

きっかけ

えびフリッターのレシピを考えました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
エビマヨレタス

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする