アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
とろ~り濃厚な美味しいグラタンです♪

材料(4人分)

牛または豚ひき肉
300g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ぶなしめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
●ケチャップ
大さじ5
●酒
大さじ2
●ソース
大さじ1
●砂糖
大さじ1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップに包みレンジで約5分加熱し、皮を向いて半月切りにする。
  2. 2
    ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
    玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱したらひき肉・玉ねぎ・人参を炒める。
    お肉の色が変わったら、じゃがいもとぶなしめじを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ③に●を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたら塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    ④を耐熱皿に移してチーズをたっぷり散らす。
    オーブンまたはグリルで中火で約5~7分程、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費に(^^)

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンミートソース

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする