材料(4人分)
- 牛または豚ひき肉
- 300g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ぶなしめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●酒
- 大さじ2
- ●ソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップに包みレンジで約5分加熱し、皮を向いて半月切りにする。
-
- 2
- ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱したらひき肉・玉ねぎ・人参を炒める。
お肉の色が変わったら、じゃがいもとぶなしめじを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ③に●を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたら塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- ④を耐熱皿に移してチーズをたっぷり散らす。
オーブンまたはグリルで中火で約5~7分程、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません