材料(2〜3人分人分)
- ミニトマト
- 20個くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを縦半分にカットします。
-
- 2
- 断面を下にしてキッチンペーパーの上には並べて5分から10分おきます。
-
- 3
-
- クッキングシートの上に断面を上にして軽く塩を振ります。
-
- 4
-
- 130℃に予熱したオーブンで1時半焼いて完成☆
途中で焦げないか確認してください。焦げる時は120℃に下げましょう、
焼きが足りないと思ったら時間を10分ずつ追加してみてください!
-
- 5
-
- そのまま食べても勿論美味しいですが、瓶に詰めてオリーブオイルでひたひたに浸すとしっとりして更に美味しいですよ✳︎
にんにくやハーブを入れても!
※瓶は煮沸消毒してくださいね。
きっかけ
トマトがたくさんあったので!
私は時短したいので最初は160〜180℃で焼き、焦げつく前に130℃に下げて1時間くらいで終わらせちゃいます。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません