おから入り卵が衣の豚肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚ロース薄切り
- 300g
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ピザ用チーズ
- 50g
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●おからパウダー
- 大さじ1
- ○ケチャップ・マヨネーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 溶き卵を作り●を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を広げ塩・こしょうをし、チーズを乗せて半分にたたむ。よく押さえたら小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①に②をくぐらせて両面を焼き、器に乗せる。
-
- 4
- ○のケチャップとマヨネーズを混ぜソースを作り、③に添えたら完成です!
きっかけ
おからパウダーをたくさん買ったので混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません