大根、ほうれん草、キャベツのお味噌汁٩(ˊᗜˋ*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 大根
- 4センチ
- ほうれん草
- 1房
- 水
- 600ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ大盛り1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は暑さ5ミリ程のいちょう切りにし、ほうれん草は2セン、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 味噌以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら火を止め、少し冷まして味噌をとかす。
おいしくなるコツ
味噌を入れる前に、80℃ほどに冷まして下さい。味噌の良い菌が、高熱だと無くなっちゃうそうです、、
きっかけ
朝ごはんを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません