フライパンで簡単蒸し焼き!葉野菜の肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草、春菊は洗って豚バラ肉の幅(4cm程度)に合わせてカットします。
-
- 2
- 広げた豚肉の上に乗せ、くるくると巻いていきます。出来上がったものからフライパンに並べていきます。
-
- 3
- 塩胡椒をし、水、酒を入れ火にかけ、蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火が通ったら半分お皿に盛り付け、残りの半分は照り焼き味にします。蜂蜜、醤油をフライパンに入れ、肉巻きを転がしながら煮詰めていきます。
-
- 5
- 良い感じに照りが出たらお皿に並べ、ゴマを振りかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません