アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単蒸し焼き!葉野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
面倒な時はフライパンの中で野菜を巻きます。巻く野菜は、その時冷蔵庫にある葉野菜なら何でもokです。

材料(2人分)

豚バラ肉(もしくは大きめの切り落とし)
1パック
ほうれん草
3束(お肉の量に合わせる)
春菊
3束
塩胡椒
ひとつまみ
ひと回し
ひと回し
蜂蜜(もしくは砂糖)
二回し
醤油
三回し
胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、春菊は洗って豚バラ肉の幅(4cm程度)に合わせてカットします。
  2. 2
    広げた豚肉の上に乗せ、くるくると巻いていきます。出来上がったものからフライパンに並べていきます。
  3. 3
    塩胡椒をし、水、酒を入れ火にかけ、蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら半分お皿に盛り付け、残りの半分は照り焼き味にします。蜂蜜、醤油をフライパンに入れ、肉巻きを転がしながら煮詰めていきます。
  5. 5
    良い感じに照りが出たらお皿に並べ、ゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

お鍋に飽きたので

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
肉巻き春菊ほうれん草照り焼きソース簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする