アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマとビーフンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単なスープです(*^^*)

材料(4人分)

ビーフン
50g
かに風かまぼこ
4本
チンゲン菜
2本
●水
1000ml
●鶏がらスープの素
大さじ2
●酒
大さじ1
しょうゆ・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ風かまぼこはほぐす、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、ビーフンと①を入れ約4分煮る。
  3. 3
    しょうゆ・こしょうで味をつけ完成です。(お好みで加減してください)

きっかけ

家にあるものを使って

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
ビーフンチンゲン菜カニカマ
関連キーワード
ビーフン スープ カニカマ チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする