ステーキを焼いた後の脂を使って にんにく醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ステーキソース
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

ステーキを焼いた後の脂
大さじ2前後(フライパンに残った分)
醤油
大さじ2~3位
大さじ2~3位
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ステーキを焼いた後のフライパンに、酒・醤油・にんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら出来上がり。
    (灰汁が出たら取っておく)

きっかけ

ステーキを焼いたので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/05 00:27
(*ˊ˘ˋ*)るん♪:*°ちゃん♪♪お肉の脂が点々と写ってますが笑笑(˙◁˙)にんにく醤油ソース万能ソース出来ました*\(^o^)/*
れいにゃ~ん✿
こちらも、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
2022/07/07 19:02
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
YOKO yyさん、こんにちは♪ ソースたっぷり、とっても美味しそうに焼けてますね。 レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする