こねない!簡単パン レシピ・作り方

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にんじんのたね
こねることなく放置して発酵させることで簡単にパンが食べられます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
300g
4g
砂糖
2つまみ
ドライイースト
2g
オリーブオイル
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    順番に入れます。最初はヘラやしゃもじでこねて、ある程度まとまったら手でこねます。
    この時、パサついたら水を、ベタついたら水を足して、持った時に一塊になるちょうどいい分量を探します。
  2. 2
    こんな感じが理想。出来たらタッパーに詰めて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    一晩経つと艶々になります!こうなったらいつ焼いてもOKです。最長1週間くらい保ちます。焼かない場合は、一日一回こねます。1分くらいで大丈夫。
  4. 4
    8分割して丸めます。この時、閉じ目を下にします。チョコやナッツなどを入れても美味しい。
    丸めたら霧吹きをして、パンが1.5倍になるのを待ちます。この時オーブンを220度→
  5. 5
    に温めておきます。膨らんだら、強力粉を振りかけて焼きます!
  6. 6
    完成!画像では、ウインナーを入れたりシナモンパンにしたりブルーベリー黒糖を入れたりしました!そのまま焼いても美味しいですが、味変もおいしいですよ!

おいしくなるコツ

あんまり神経質にならずに順番や材料、分量などは適当でいいです!オリーブオイルがなかったら入れなくていいし、砂糖も塩も適当でいいし!それでも焼けます笑

きっかけ

パン食べたいなぁと思って…

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパンレーズンパンロールパン

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