平政の醤油漬け焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
骨が無いから食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヒラマサの刺身
4~5切れ
醤油
小さじ1位
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    ヒラマサの刺身に醤油と酒を振り、全体に絡めたらラップに包んで10分以上漬け込む。(暑い時期は、冷蔵庫に入れておくと安心)
  2. 2
    テフロンのフライパンに並べて、両面を焼き、中まで火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

裏返すときはフライ返しを使うと崩れにくいです。

きっかけ

ヒラマサの刺身が残ってしまったので。

公開日:2020/01/20

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カテゴリ
その他のさかな全般黒・茶系のおかず焼き魚

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v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 12:18
美味しく作れました(人´∀`*)刺身は骨無しでいいですね!
じゃが塩
お刺身だと骨ないから食べやすいですよね。 こんがり焼けて、美味しそうです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

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