材料(2人分)
- とりもも肉
- 250g
- 茄子
- 1本
- 大根おろし
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 小口ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- とりもも肉と茄子を一口大にカットする。
-
- 2
- カットした鶏肉と茄子に片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- ★の調味料と大根おろしを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 器に盛り付けて小口ネギをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくや生姜を加えてアレンジも出来ますよ!
きっかけ
酢の効いた一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません