豚バラと厚揚げと玉ねぎで すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッと出来る煮物です。

材料(4人分)

豚バラ
200g位
厚揚げ
2枚
玉ねぎ
大1個
かぶる位
めんつゆの素
大さじ5~6位
出し昆布
10cm位

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に厚揚げ・玉ねぎ・出汁昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮る。
  3. 3
    豚バラを加えて灰汁取りシートをのせたら蓋をし、豚肉に火が通るまで煮て火を止める。
    そのまま冷まして、食べる直前に温め直したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ厚揚げ厚揚げの煮物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする