材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g位
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 水
- かぶる位
- めんつゆの素
- 大さじ5~6位
- 出し昆布
- 10cm位
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に厚揚げ・玉ねぎ・出汁昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮る。
-
- 3
- 豚バラを加えて灰汁取りシートをのせたら蓋をし、豚肉に火が通るまで煮て火を止める。
そのまま冷まして、食べる直前に温め直したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません