豚そぼろプラスで チャーハンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚挽き肉
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 小さじ1位
- チャーハンおにぎりの素
- 大さじ1位
- 海苔
- 全形1/4枚
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に豚挽き肉をのせ、軽く塩コショウをしたらフワッとラップをかけて、レンジで火が通るまでチンする。
-
- 2
-
- ご飯に「1」・小ねぎ・チャーハンおにぎりの素を入れて、全体にさっくり混ぜ合わせたら、ラップの中央にのせて包み、おにぎりの形にする。
-
- 3
- 海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません