材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g位
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末生姜
- 小さじ1位
- 大根
- 6cm分位
- * 酒
- 大さじ2位
- * みりん
- 大さじ2位
- * めんつゆの素
- 大さじ2位
- * 片栗粉
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、1cm厚位の半月切りかいちょう切りにして耐熱皿にのせ、ラップをしたらレンジの果菜機能を使って
串がスッと通る位までチンする。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉・塩コショウ・粉末生姜を加えて、よく捏ねたら一口大に丸めてテフロンのフライパンに並べて火にかける。
全体に火が通るように少しずつ転がしながら焼く。
-
- 3
- 肉団子の表面に火が通って焼き色が付いてきたら、大根を加えて一緒に炒め焼きにする。
-
- 4
- 肉団子に火が通ったら一旦火を止めて、小鉢などに*印の調味料を入れて良くかき混ぜたらフライパンに流し入れて、再度火にかける。
全体にトロミが付いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません