ピーマンと牛肉の焦がし醤油マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマン・玉ねぎは繊維に沿って細切りにする。
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- 2
- 牛肉・ピーマン・玉ねぎにそれぞれマヨネーズを和えておく。
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- 3
- フライパンを弱火〜中火にかけて、玉ねぎ・ピーマンを炒める。
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- 4
- マヨネーズが透明になったら、牛肉を加え塩コショウを振り色が変わるまで炒める。
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- 5
- 具材をフライパンの隅に寄せて、真ん中を空ける。そこに溶き卵を流し入れ、全体を絡める。
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- 6
- たまごに火が通ったら、強火にしフライパンの淵に醤油を垂らし少し焦がしてから全体に絡める。
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- 7
- 盛り付けて鰹節を振れば完成です。
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