ピーマンと牛肉の焦がし醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
むかーしにテレビで見たのを自己流にアレンジしました

材料(2人分)

ピーマン
3個
牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
鰹節
ひとつかみ
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2〜
マヨネーズ
大さじ1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ピーマン・玉ねぎは繊維に沿って細切りにする。
  2. 2
    牛肉・ピーマン・玉ねぎにそれぞれマヨネーズを和えておく。
  3. 3
    フライパンを弱火〜中火にかけて、玉ねぎ・ピーマンを炒める。
  4. 4
    マヨネーズが透明になったら、牛肉を加え塩コショウを振り色が変わるまで炒める。
  5. 5
    具材をフライパンの隅に寄せて、真ん中を空ける。そこに溶き卵を流し入れ、全体を絡める。
  6. 6
    たまごに火が通ったら、強火にしフライパンの淵に醤油を垂らし少し焦がしてから全体に絡める。
  7. 7
    盛り付けて鰹節を振れば完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする