材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- とうもろこしの茹で汁
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 水(片栗粉用)
- 小2
作り方
-
- 1
- にんじんをいちょう切りにする。
-
- 2
- 茹でたとうもろこしを包丁で削いでいく。
-
- 3
- とうもろこしの茹で汁を煮立たせ、にんじんを茹でる。
にんじんが柔らかくなったらといた卵をまわし入れる。
-
- 4
- 卵が固まったらとうもろこしと調味料をいれて混ぜる。
-
- 5
- 一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
-
- 6
- 再び火を入れてとろみがついたら完成☆
きっかけ
とうもろこしの茹で汁を使いたかったので。
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