アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
とうもろこしの茹で汁を使ってコーンの甘みが美味しいスープレシピです^ ^

材料(2人分)

とうもろこし
1本
2個
にんじん
1/3本
とうもろこしの茹で汁
500cc
鶏がらスープの素
大1
醤油
小1
少々
片栗粉
小2
水(片栗粉用)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2
    茹でたとうもろこしを包丁で削いでいく。
  3. 3
    とうもろこしの茹で汁を煮立たせ、にんじんを茹でる。
    にんじんが柔らかくなったらといた卵をまわし入れる。
  4. 4
    卵が固まったらとうもろこしと調味料をいれて混ぜる。
  5. 5
    一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
  6. 6
    再び火を入れてとろみがついたら完成☆

きっかけ

とうもろこしの茹で汁を使いたかったので。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする