紫玉ねぎ、キュウリ、茹でわかめのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 紫玉ねぎ
- 中1個
- キュウリ
- 1本
- 茹でわかめ
- カップ1杯
- ●花かつお
- カップ1杯
- ●もずく酢
- 3カップ
- ●リンゴ酢
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは千切りにします。水に浸けない
キュウリは千切りにします。塩を
一つまみして数経って軽く絞ります。
茹でわかめは数センチに切ります。
-
- 2
- ボールに調味料●を入れて混ぜておきます。
更に1番の材料を入れて全部で和えます。
-
- 3
- 器に彩よく盛り付けます。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎはシャキシャキ感を残します。
キュウリも軽く絞ります。
酢の加減お好みです。
きっかけ
もずく酢があったので。
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あっさりして、美味しく頂けます。