甘酸っぱい!ウインナーとアスパラのトマト炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウインナーは熱湯に1分ぐらい浸けて脂を落として、
斜め切りにします。
アスパラは硬い部分を切りおとして
斜め切りにします。
ミニトマトは大きさによって半分か1/4に切ります。
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- 2
- 梅干の種をとり除き、
包丁でたたいて
つぶします。
固形スープの素を
包丁で砕いておきます。
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- 3
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- フライパンでウインナーとアスパラを炒め
ます。
柔らかくなると
ミニトマト、梅干、スープの素と水50mlを入れて炒めます。
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- 4
- 焦がさないように汁が
なくなると出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅干しとトマトの酸味で、
とても美味しくなるウインナー炒めです。
きっかけ
トマトがいっぱいあったので、
作ってみました。
トマトの酸味がとても爽やか!
ジーちゃんお気に入りの一品です。