甘酸っぱい!ウインナーとアスパラのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
梅を1個入れたので、
トマトの酸味がとても爽やか!
ジーちゃんお気に入りの一品です。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

アスパラ
1袋
ウインナー
5本
ミニトマト
12個
梅干
1個
固形スープの素
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは熱湯に1分ぐらい浸けて脂を落として、
    斜め切りにします。

    アスパラは硬い部分を切りおとして
    斜め切りにします。

    ミニトマトは大きさによって半分か1/4に切ります。
  2. 2
    梅干の種をとり除き、
    包丁でたたいて
    つぶします。

    固形スープの素を
    包丁で砕いておきます。
  3. 3
    フライパンでウインナーとアスパラを炒め
    ます。
    柔らかくなると
    ミニトマト、梅干、スープの素と水50mlを入れて炒めます。
  4. 4
    焦がさないように汁が
    なくなると出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しとトマトの酸味で、 とても美味しくなるウインナー炒めです。

きっかけ

トマトがいっぱいあったので、 作ってみました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般スパイス&ハーブソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
トマト アスパラ ウインナ― 甘酸っぱい
料理名
ウインナーとアスパラのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 22:18
こちらのウインナーは濃い味なのですが、トマトたっぷりの酸味でさっぱりといただきました(*^-^*) 彩りもよく、美味しかったです♪
みーちゃん6914
食材は場所で違うので難しいですね。 彩が綺麗で美味しそうですね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする