甘酸っぱい!ウインナーとアスパラのトマト炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ウインナーは熱湯に1分ぐらい浸けて脂を落として、
斜め切りにします。
アスパラは硬い部分を切りおとして
斜め切りにします。
ミニトマトは大きさによって半分か1/4に切ります。 -
2
梅干の種をとり除き、
包丁でたたいて
つぶします。
固形スープの素を
包丁で砕いておきます。 -
3
フライパンでウインナーとアスパラを炒め
ます。
柔らかくなると
ミニトマト、梅干、スープの素と水50mlを入れて炒めます。 -
4
焦がさないように汁が
なくなると出来上がりです。
きっかけ
トマトがいっぱいあったので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しとトマトの酸味で、 とても美味しくなるウインナー炒めです。
- レシピID:1600030454
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- 料理名
- ウインナーとアスパラのトマト炒め
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みーちゃん69142019/08/31 22:18こちらのウインナーは濃い味なのですが、トマトたっぷりの酸味でさっぱりといただきました(*^-^*)
彩りもよく、美味しかったです♪
トマトの酸味がとても爽やか!
ジーちゃんお気に入りの一品です。