甘酸っぱい!ウインナーとアスパラのトマト炒め レシピ・作り方

甘酸っぱい!ウインナーとアスパラのトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
梅を1個入れたので、
トマトの酸味がとても爽やか!
ジーちゃんお気に入りの一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは熱湯に1分ぐらい浸けて脂を落として、
    斜め切りにします。

    アスパラは硬い部分を切りおとして
    斜め切りにします。

    ミニトマトは大きさによって半分か1/4に切ります。
  2. 2 梅干の種をとり除き、
    包丁でたたいて
    つぶします。

    固形スープの素を
    包丁で砕いておきます。
  3. 3 フライパンでウインナーとアスパラを炒め
    ます。
    柔らかくなると
    ミニトマト、梅干、スープの素と水50mlを入れて炒めます。
  4. 4 焦がさないように汁が
    なくなると出来上がりです。

きっかけ

トマトがいっぱいあったので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しとトマトの酸味で、 とても美味しくなるウインナー炒めです。

  • レシピID:1600030454
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般スパイス&ハーブソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
トマト アスパラ ウインナ― 甘酸っぱい
料理名
ウインナーとアスパラのトマト炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/08/31 22:18
    甘酸っぱい!ウインナーとアスパラのトマト炒め
    こちらのウインナーは濃い味なのですが、トマトたっぷりの酸味でさっぱりといただきました(*^-^*)
    彩りもよく、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る