豚ロース厚切肉が安かったら ☆ 味付けして冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 豚肩ロース 厚切り肉
- 4枚
- クレイジーソルト
- 少々
- 味噌
- 大さじ1半位
- 酒
- 大さじ1位
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
作り方
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- 1
- 2枚の豚肉の両面にクレイジーソルトを振ったら、ラップにぴっちり包む。
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- 2
- ビニール袋に味噌・酒・粉末生姜を加えて良く混ぜたら、残りの豚肉2枚を入れて、全体に味噌をまぶす。
空気を抜いて、口を閉じる。
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- 3
- 「1」と「2」をフリーザーバッグに入れたら、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
おいしくなるコツ
食べる時は、冷蔵庫で解凍し普通に焼いて下さい。
きっかけ
豚ロースの厚切り肉が安くて、買いすぎちゃったので。
2~3週間持ちます。