ほうれん草と酢玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
食べる時に混ぜて下さいね。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
酢玉ねぎ
1/4個分位
削り節
1~2パック
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って塩茹でし、水に晒して灰汁を抜く。
    水気を絞ってざく切りにしたら、醤油をかけて和えて器に盛り付ける。
  2. 2
    「1」に酢玉ねぎをのせ、削り節を散らして出来上がり。

きっかけ

残り物やっつけレシピ。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)新玉ねぎ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする