材料(2人分)
- 塩鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4、5枚
- しめじ
- 1/3株
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 15g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1つかみ×2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→くし切り
しめじ→石づきをとって手でさく
じゃがいも→6等分くらいに切って水にさらす。
キャベツ→ざく切り
-
- 2
- フライパンにバターと玉ねぎをいれて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツをいれる。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、小麦粉をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 牛乳と水、じゃがいもとしめじと塩鮭、コンソメキューブをいれて蓋をして煮立たせる。
-
- 6
- 焦げ付かないように時々底の方をかけ混ぜながら、鮭に火が通るまで煮る。
-
- 7
- 耐熱皿によそってチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱すれば完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません