アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭で簡単味付け☆鮭グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
塩鮭を使って簡単味付けのグラタンレシピです!

材料(2人分)

塩鮭
3切れ
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
4、5枚
しめじ
1/3株
じゃがいも
1個
小麦粉
大2
バター
15g
牛乳
300cc
100cc
コンソメキューブ
1個
とろけるチーズ
1つかみ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→くし切り
    しめじ→石づきをとって手でさく
    じゃがいも→6等分くらいに切って水にさらす。
    キャベツ→ざく切り
  2. 2
    フライパンにバターと玉ねぎをいれて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツをいれる。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、小麦粉をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    牛乳と水、じゃがいもとしめじと塩鮭、コンソメキューブをいれて蓋をして煮立たせる。
  6. 6
    焦げ付かないように時々底の方をかけ混ぜながら、鮭に火が通るまで煮る。
  7. 7
    耐熱皿によそってチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱すれば完成☆

きっかけ

塩鮭を使って調理したかったので。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする