離乳食に☆さつまいもとささみのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
離乳食後期に!さつまいものおやきのレシピです^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
小さめ1個
鶏ささみ
2本
玉ねぎ
1/4
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて火が通るまで茹でる。
  2. 2
    ささみは筋をとってラップをし、電子レンジで1分〜2分火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ささみを小さく刻む。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
  5. 5
    具材と塩をまぜる。
  6. 6
    フライパンにうすく油を敷いて、先程混ぜたさつまいもをスプーンですくってフライパンに落とす。
    上からスプーンを押し付けて平らにする。
  7. 7
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
    もう片面にも焼き目がついたら完成☆

おいしくなるコツ

ほんのり焼き目がつくくらい焼いてください。

きっかけ

手づかみ食べの練習をさせたかったので。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする