離乳食に☆さつまいもとささみのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- ささみは筋をとってラップをし、電子レンジで1分〜2分火が通るまで加熱する。
-
- 3
- ささみを小さく刻む。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 5
- 具材と塩をまぜる。
-
- 6
- フライパンにうすく油を敷いて、先程混ぜたさつまいもをスプーンですくってフライパンに落とす。
上からスプーンを押し付けて平らにする。
-
- 7
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
もう片面にも焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
ほんのり焼き目がつくくらい焼いてください。
きっかけ
手づかみ食べの練習をさせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません