アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとアスパラのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
冷めても温めても美味しい一品。

材料(2人分)

タケノコの水煮
110g
アスパラ
2本
めんつゆ
50ml
砂糖
小さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの濃さにしためんつゆを50ml作ります。
  2. 2
    アスパラの根本をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    タケノコの水煮も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにめんつゆと砂糖を入れて煮たたせます。
  5. 5
    アスパラとタケノコを入れて蓋をし、時々裏返して汁気がなくなるまで煮詰めます
  6. 6
    ボウルにタケノコとアスパラをうつし、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

きっかけ

タケノコとアスパラが好きなので作りました。 副菜にもお弁当のおかずにもおすすめの一品。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きアスパラたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする