材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 110g
- アスパラ
- 2本
- めんつゆ
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- お好みの濃さにしためんつゆを50ml作ります。
-
- 2
- アスパラの根本をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- タケノコの水煮も食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンにめんつゆと砂糖を入れて煮たたせます。
-
- 5
- アスパラとタケノコを入れて蓋をし、時々裏返して汁気がなくなるまで煮詰めます
-
- 6
- ボウルにタケノコとアスパラをうつし、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
きっかけ
タケノコとアスパラが好きなので作りました。
副菜にもお弁当のおかずにもおすすめの一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません