にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
苦手なにんじんもこれなら食べられます。

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
九条ねぎ
大さじ2
1個
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    卵を溶いて、塩、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ツナ缶の汁を切ります。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、にんじんを炒めます。
  5. 5
    やわらかくなったらツナ缶とねぎを入れてさらに炒めます。
  6. 6
    とき卵を加えて、卵がある程度固まったら混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

きっかけ

苦手なにんじんを食べれるようにしたくて好きなツナ缶と合わせてみました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする