材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 九条ねぎ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
- 卵を溶いて、塩、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ツナ缶の汁を切ります。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、にんじんを炒めます。
-
- 5
- やわらかくなったらツナ缶とねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 6
- とき卵を加えて、卵がある程度固まったら混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
きっかけ
苦手なにんじんを食べれるようにしたくて好きなツナ缶と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません