材料(2人分)
- 水
- 600cc
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/8個
- トマト
- 1個〜2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 小1
- ガラムマサラ
- 小1/2
- バター
- 20g
- カレールー
- 1かけ
- ベーコン
- 30g程度
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り
にんじんは半月切り
玉ねぎはくし切り
トマトは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれて沸騰させ、白菜とにんじんと玉ねぎをいれる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、調味料とトマト、ベーコンをいれて蓋をして煮る。
-
- 4
- 調味料が溶け、トマトが形が崩れてきたらよく混ぜて完成☆
きっかけ
トマトを使ったスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません