材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ
- 4枚
- 中華のもと
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラを炒めます。
-
- 3
- 豚バラから油が出てきたらキャベツを加えて炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら中華のもとを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 具材をフライパンの半分ほどに寄せ、ゴマ油を空いたところに入れます。
-
- 6
- 油が熱されたらとき卵を入れてかたまってきたら軽く混ぜ合わせます。
-
- 7
- 最後にキャベツと豚バラ、卵を混ぜ合わせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
豚バラの油が少なかったらサラダ油を追加してください。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません