作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、角切りにして水にさらす。
キャベツは千切りにする。
ハムは8等分程度に切る。
-
- 2
- さつまいもの水をすて、ラップをかけてレンジで1分〜2分加熱する。
串がスッと通るまで柔らかくして下さい。
-
- 3
- 卵と調味料、さつまいも、キャベツ、ハム全てまぜる。
-
- 4
- 深めで小さめのフライパンに油を敷いて加熱し、フライパンが温まったら先程混ぜた卵を全て入れる。
-
- 5
- 中火で卵の周りが固まるまで焼いて、焼き目がついたらいったん火を止めて、裏返しせずにそのままスライドさせてお皿にのせる。
-
- 6
- もう一度油を敷いて、卵を裏返しながらフライパンにのせる。
(多少崩れてもいいです)
-
- 7
- 形を整えながら焼いていく。
裏側にも焼き目がついたら完成☆
きっかけ
スパニッシュオムレツを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません