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ほうれん草とひじきのごま和え レシピ・作り方

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ちーはる
鉄分たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
水もどし不要のひじき
大さじ2
そのまま使える刻み油あげ
ひとつまみ
出汁のきいたまろやか酢
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルにほうれん草とひじき、油あげを加えます。
  3. 3
    お酢、醤油、砂糖を加えてよくまぜあわせます。
  4. 4
    かつお節、すりごまも加えて、よくまぜあわせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は好みによって調節ください。 すりごま、かつお節をいれることでひじきの独特な匂いが軽減されます。

きっかけ

鉄分たっぷりメニューを作りたくて

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず油揚げひじき

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 05:30
授乳中で鉄分が欲しくて検索ヒット!意外と簡単なのにめっちゃ美味しくて、ほっこりするお味ですね(n*´ω`*n)ヘルシーでもりもり食べられるのでまた作りたいです♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

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